quinta-feira, 27 de outubro de 2011


Bolo nega maluca

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
1
2
3
4
5
Vote nesta receita:
Bolo nega maluca
Bolo nega maluca: faça junto com as crianças
Foto: Mario Piroli
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de óleo de girassol
. 1 xícara (chá) de água fervente
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 2 xícaras (chá) de farinha
. 2 colheres (sopa)  de fermento em pó


Glacê:
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina sem sal
. 4 colheres (chá) bem cheias de chocolate em pó


Acessórios:
. Fôrma de 24 cm de diâmetro

Modo de preparo

1. Prepare a massa: na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água.


2. Acrescente aos poucos o chocolate, a farinha, o fermento e continue batendo até formar uma mistura homogênea.


3. Unte a fôrma redonda com manteiga. Coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos.


4. Prepare o glacê: em uma panela, coloque o leite, a margarina e o chocolate. Leve ao fogo.


5. Misture, deixe levantar fervura e desligue o fogo.


6. Com um garfo, faça furos no bolo e cubra-o com o glacê.


Dica: decore com morango e sirva com sorvete do sabor de sua preferência.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário, ele é muito importante para o meu crescimento.