quarta-feira, 3 de novembro de 2010

DOCE DE ABÓBORA CRISTALIZADO

DOCE de ABÓBORA CRISTALIZADO!!!!!

DOCE de ABÓBORA CRISTALIZADO!!!!!

Ingredientes

.1 e 1/2 kg de abóbora
.2 colheres (sopa) de cal virgem OU fermento em pó para bolo
.2 litros de água
.1 kg de açúcar
.1 xícara (chá) de água
.4 cravos-da-índia
.1 pau de canela
.Açúcar cristal
Modo de preparo

Tire a casca da abóbora e corte-a em cubos. Reserve. Dissolva a cal na água, coloque os pedaços de abóbora dentro e deixe repousar por cerca de duas horas. Escorra e lave bem os pedaços de abóbora em água corrente. Leve ao fogo o açúcar, a água, os cravos e a canela, deixe ferver até que o açúcar esteja dissolvido, junte os pedaços de abóbora e cozinhe em fogo brando por 30 minutos. Adicione mais água se necessário. Retire do fogo e espere esfriar. Escorra os pedaços de abóbora em uma peneira, passe-os em açúcar cristal e deixe secar ao sol. Sirva.

Dica:
A cal virgem deixa o doce cristalizado crocante por fora e macio por dentro.

Cocada mole de laranja

Selo - Receita testada e aprovada
Conteúdo do site ANAMARIA
cocada

Cocada mole de laranja: uma mistura interessante

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Zás-trás (até 15 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 333 por porção

Ingredientes

.2 xícaras (chá) de suco de laranja natural
.2 xícaras (chá) de açúcar
.2 xícaras (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Na panela de pressão, misture o suco de laranja, o açúcar e o coco ralado. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Após o início da pressão, abaixe o fogo para brando e cozinhe por mais 15 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair. Coloque a cocada em um refratário, deixe esfriar e sirva-a.

Dica:
sirva a cocada acompanhada de fatias de queijo branco.

Bombom de travessa

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Bombom de travessa

Bombom de travessa: Sabor irresistível

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro
Calorias: 756 por porção

Ingredientes

. 2 latas de leite condensado
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 300 g de amendoim tostado sem pele e picado
. 200 g de chocolate ao leite picado
. 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até começar a engrossar e soltar do fundo da panela. Despeje em um refratário e deixe esfriar. Sobre este brigadeiro, espalhe o amendoim. Reserve. Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate, junte o creme de leite e misture. Coloque sobre o amendoim e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 4 horas, no minimo. Na hora de servir, decore com amendoim.

Dica de receita:
Se quiser, substitua o amendoim por nozes.

Caldas de açúcar

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caldas

Caldas de açúcar: fácil, bom e gostoso

Foto: Mari Queiroz

Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Dificuldade: Fácil
Categoria: Doce caseiro

Ingredientes:

.Água e açúcar

Modo de preparo:

Caramelo:
Numa panela, leve somente o açúcar ao fogo e deixe se derreter até ganhar a cor dourada. Depois acrescente aos poucos a quantidade de água indicada na receita, mexendo sempre até o açúcar se dissolver. A proporção ideal é, para cada xícara de açúcar, 1/4 de xícara de água. Lembre-se de que, quanto mais cozinhar, mais grossa ficará a calda.

Fio fino:
Ponha uma xícara de açúcar e meia de água na panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.

Fio forte:
Deixe a calda engrossar um pouco mais do que para o fio fino. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio grosso e resistente.

Bala mole:
Deixe a calda no fogo por apenas oito minutos. Com uma colher, pegue um pouco e ponha em um recipiente com água fria. Estará no ponto quando, ao retirá-la da água, se formar uma bola que perde a forma.

Bala dura:
Deixe a calda no fogo por 13 minutos. Ponha um pouco em um recipiente com água fria. Com a ponta dos dedos, retire da água e faça uma bolinha. Estará no ponto se a bolinha mantiver a forma.

Pérola e mel:
Pérola é quando a calda, após cinco minutos de fervura, cai em fio formando uma bolinha na ponta. O de mel é obtido quando a calda começa a engrossar e, ao ser friccionada com os dedos, tem a consistência semelhante à do mel.

Enroladinhos de goiabada

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Enroladinhos de goiabada

Enroladinhos de goiabada: com gosto de quero mais

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Biscoito e bolacha
Calorias: 84 por porção

Ingredientes

. 1 tablete de fermento biológico (15g)
. 1/4 de xícara (chá) de água morna
. 3 colheres (sopa) de leite em pó
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de açúcar
. 1 ovo
. 100g de margarina em temperatura ambiente
. 1/4 de xícara (chá) de creme de leite
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 250g de goiabada
. Açúcar de confeiteiro para polvilhar
. 1 gema batida

Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o leite em pó, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o creme de leite. Misture, junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e corte em triângulos. Sobre cada triângulo, coloque um cubo de goiabada e enrole começando da parte mais larga. Coloque-os em uma assadeira levemente untada e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema e asse no forno preaquecido a 200º por 25 minutos ou até dourar. Na hora de servir, polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Substitua a goiabada por pedaços de chocolate.

Bauru diferente

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Bauru diferente

Bauru: coma bem quentinho

Foto: Ormuzd Alves

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Sanduíche
Calorias: 324 por porção

Ingrediente

Massa
· 1 tablete de fermento biológico
(15 g)
· 2 colheres (chá) de açúcar
· 1 colher (chá) de sal
· 1/4 de xícara (chá) de óleo
· 1 xícara (chá) de água morna
· 1 ovo
· 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 1 gema batida para pincelar
· Orégano para polvilhar

Recheio
· 150g de presunto fatiado
· 150g de queijo branco fatiado
· 2 tomates cortados em rodelas temperadas com azeite e orégano
· 200g de catupiry

Modo de preparo

Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem. Aos poucos junte a farinha e trabalhe a massa até ficar homogênea. Acrescente mais farinha se necessário. Sove a massa, divida em 12 porções. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Abra cada porção com um rolo e recheie com o presunto, o queijo branco, o tomate e catupiry.

Enrole e feche as pontas. Coloque em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 20 minutos. Pincele a gema, polvilhe o orégano e leve para assar no forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Para saber se a massa cresceu o suficiente, aperte-a com o dedo, se ficar a marca, está no ponto certo.

Brigadeiro com morango

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Brigadeiro com morango

Brigadeiro com morango: combinação que a criançada vai adorar!

Foto: Mario Rodrigues

Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 30 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 89 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
. 30 morangos inteiros
. Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo até dar soltar do fundo da panela. Deixe esfriar. Envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas. Em seguida, passe pelo chocolate granulado. Sirva em seguida.

http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/receitas/receita-de-brigadeiro-morango-587124.shtml

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